Bac +4 : MBA1
Formation Management d'Affaires Agroalimentaire de niveau MBA1 - Bac +4 :
- Valide 60 crédits ECTS
- Stage de longue durée, contrat de professionnalisation et d'apprentissage
- Formation en e-learning possible
- Business Game MBway
DÉVELOPPEMENT & MARKETING*
- Intelligence économique
- Merchandising en GMS et la structuration des gammes
- Achats et processus de vente en GMS
- Stratégie Digitale
- Marché de l'agroalimentaire et évolution de la distribution
STRATÉGIE *
- Analyse stratégique
- Management des Ressources Humaines
- Culture d’entreprise et Management interculturel
- Diagnostic financier et évaluation de projet
- Processus de management de projet
- Contrôle de gestion
APPLICATIONS PROFESSIONNELLES *
- Pacte Langues
- Pacte Employabilité
- Mémoire professionnel
*référentiel de cours évolutif non contractuel
Bac +5 - MBA 2:
Bac +5
- Valide 60 crédits ECTS
- Stage de longue durée, contrat de professionnalisation et d'apprentissage
- Formation en e-learning possible
- Business Game MBway
MANAGEMENT & DIGITAL *
- Expertise commerciale et négociation
- Management Commercial
- Manager une équipe commerciale : grande distribution et agroalimentaire
- E-Business
- Web marketing et community management
GESTION ET ENTREPRENEURIAT *
- Gestion et pilotage d’activité commerciale
- Conduite de projet entrepreneurial
- Ingénierie du financement
- Business plan
- Valorisation des entreprises
- Négociation et audit
- Maitrise de la performance
UE DÉVELOPPEMENT ET STRATÉGIE MARKETING *
- Développement stratégique des affaires
- Plan d'affaire et négociation
- Supply Chain
- Management et développement stratégique
- Gestion des grands comptes
- Management des réseaux de distribution agroalimentaire
- Management de l'innovation
APPLICATIONS PROFESSIONNELLES *
- Pacte Langues
- Pacte Employabilité
- Mission d'expertise
*référentiel de cours évolutif non contractuel
MÉTHODES MOBILISÉES ET MODALITÉS D’ÉVALUATION
MÉTHODES D’ENSEIGNEMENT
- Cours théoriques
- Études de cas
- Travaux pratiques
- Séminaires spécifiques animés par des intervenants professionnels
- Supports audiovisuels
- Technologie digitale
ÉVALUATIONS & EXAMENS
- Évaluation des connaissances avec des devoirs sur table, questionnement individuel pendant les séances de cours
- Contrôle continu pendant la formation
- Évaluation des compétences par des mises en situations professionnelles (cas pratiques, études de cas)
- Évaluation des compétences développées en entreprise (dossier professionnel)