Le responsable d'équipe ou de secteur travaille en grande distribution alimentaire ou spécialisée. Il a sous sa responsabilité une équipe de chefs de rayon et peut être amené à négocier en direct avec des fournisseurs locaux afin de monter un partenariat d'actions commerciales saisonnière
Issu d'une formation commerce et management, ses missions
- assurer la rentabilité de son secteur et tout mettre en œuvre pour respecter les objectifs de chiffre d’affaires et de marges.
- avoir une bonne maîtrise de son marché local et être en veille permanente (marché, produits, concurrence, ..)
- déterminer et communiquer les objectifs de ventes.
- s’assurer que les produits référencés soient bien en adéquation avec la demande locale.
- s’assurer de la bonne mise en valeur de l’offre.
- proposer des actions destinées à optimiser les ventes.
- s’assurer que les actions nationales soient bien appliquées et conformes à la stratégie établie.
- analyser les tableaux de bord et les communiquer à ses équipes
Qualités acquises au cours de la formation :
- contrôler, animer, fédérer et motiver son équipe.
- être à l’écoute et doté d’un bon sens relationnel
- gérer un budget
- faire preuve d’une grande disponibilité
- avoir une bonne résistance au stress
- être polyvalent pour venir en soutien aux équipes
Il est le responsable des rayons de son secteur. Consultez notre équipe de conseiller formation pour découvrir notre offre pédagogique.